Как сделать варенье густым в пироге

Добавлено: 31.01.2018, 00:33 / Просмотров: 84272

  • Для того,чтобы загустить варенье для любой выпечки,и для пирога, есть несколько популярных способов,которые сделают варенье гораздо гуще и как вариант,это варка стакана варенья с чайной ложки обычного крахмала.

    Если вы добавите одну чайную ложечку манки в варенье и проварите,оно станет густым.

    Можно использовать желатин и приготовить все по инструкции на упаковке.

    Как вариант,варенье или повидло можно перемешать с яичными белками,которые нужно взбить в густую хорошую пену.

    Подойдет и столовая ложка овсяных хлопьев,которые можно тоже добавить в варенье.

    Также можно использовать для этой цели пектин.

    варенье
  • Я всегда как сделать варенье густым в пироге добавляю немного крахмала в таком случае, причем не картофельного, а кукурузного, все-таки он не такой вредный, не имеет запаха, а действует также. Еще можно немного поварить варенье, чтобы вышла и испарилась ненужная жидкость, но это сложнее и результата не гарантирован. За неимением крахмала можно загустить мукой, но это крайний метод.

  • В начинку для пирога, я добавляю для густоты варения немного манки. Нашей семье начинка из варения с манной крупой больше нравится, чем с крахмалом, в пирогах. Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет, кому то нравится загущать варение крахмалом, а нас больше устраивает вкус манки в начинке пирога.

  • Из подручных средств, которые всегда есть дома, - подойдут мука или крахмал. А вообще в магазинах продаются специальные загустители для теста. Из тех, что я пользовалась, могу порекомендовать - quot;Квитинquot; или quot;Желфиксquot;.

  • Добавьте в варенье крахмал примерно полную с горкой чайную ложку или две (если совсем жидкое) на стакан варенья. При нагревании варенье станет желеобразным и не растектся.

    Я так делаю в пирожки, щепотку на каждый, варенье не вытекает. Но бывает и в плетенку добавляю, просто реже делаю такой пирог.

  • Как варение для начинки пирога сделать более густым?

    Я добавляю в варение немного манки, совсем немного. Иногда добавляю кукурузный крахмал, но мне так меньше нравится, как то вкус крахмала ощущается после этого. А бывает, что добавляю немного манки и немого крахмала, это если совсем жидкое варение, но тоже надо совсем немного добавлять всех этих ингредиентов.

  • Если варенье или другая какая-то начинка для пирога или пирожков слишком жидкая, то можно добавить немного манки или же муки. Я частенько так делаю, если возникает такая проблема. Мука, манка впитывает в себя лишнюю жидкость, начинка не вытекает.

  • Чтобы варенье (или другая начинка для пирога) не вытекало во время выпечки, можно добавить в него немного муки, так, чтобы оно стало гуще. На процесс выпекания это не влияет и на вкус такие пироги ничем не отличаются. Муку можно добавлять даже просто в начинку из ягод.

  • Чтобы варенье не вытекало из пирога или пирожков, его можно сделать немного погуще. Для этого добавьте в варенье немножко крахмала или манную крупу.

    Но у нас дома эти способы никогда не применяли, просто зная, что варенье жидковатое, мы выбирали или открытый пирог, варенье в процессе выпекания чуть густеет или тщательней закрывали тестом начинку. Если хорошее пышное мягкое сдобное тесто, то в пирожке с таким тестом жидкая начинка будет очень даже к месту.

  • В состав специальных загустителей, которые продаются в магазине, входит тот же крахмал. Поэтому покупать его нет смысла, если у вас крахмал есть дома. Варенье, даже густое, потечт при выпечке, поэтому добавляйте крахмал: чайную ложку с горкой на стакан жидкого варенья и без горки на средней густоты.

  • Что могу сказать по этому поводу,есть способы:

    Яблочное варенье

    Яблоки, выбранного вами сорта, перед нарезкой на дольки (примерная их толщина 2 см) необходимо помыть в проточной воде, снять кожицу и удалить сердцевину. Подготовленные таким образом яблоки бланшируем минут 5 и сразу окунаем в холодную воду. На основе воды от бланширования готовим (чуть больше килограмма сахара на один килограмм фруктов). Яблоки заливаем кипящим сиропом (600г сахара + 1.5 стакана воды), а затем оставляем на 3 часа. После чего доводим до кипения, выдерживая на маленьком огне. Через пять минут отставляем. Спустя 8 часов повторяем процедуру и добавляем оставшийся сироп (600г сахара + 1 стакан воды). Как загустить варенье Достаточно нескольких повторов, после которых варенье готово.

    Чтобы предотвратить такое явление, как засахаривание, необходимо добавить лимонной кислоты в процессе варки.

    Вишневое варенье

    Очищенные от косточек вишни, пересыпанные сахарным песком, начинайте варить через 2-3 часа в эмалированном тазу на слабом огне. Снимем с огня 2-3 раза, удаляем пенку, довариваем при сильном кипении до готовности. Если сироп добавляете из расчта на 1 кг вишни 1.3 кг сахарного песка и 1.5 стакана воды, то варите сразу, кипятя 3-4 раза. Способ приготовления варенья из вишни с косточками такой же, как варенья из яблок.

    Клубничное варенье

    Плотные неповрежднные ягоды промойте в проточной воде, очистите от растительных остатков, засыпьте сахарным песком (1 кг клубники + 1.7 кг сахара). Через 3-5 часов начинайте варить варенье в два прима, не забывая выдерживать. Кипящее варенье разливайте в сухие стерилизованные банки и закатывайте.

    Малиновое варенье

    Очищенную малину промойте, стараясь не помять ягоды, залейте сиропом (1 кг малины + 1,5 кг сахара и 2 стакана воды), варите на маленьком огне 5 минут, охладите. 2-й раз 10 минут, а третий до готовности.

    Чрносмородиновое варенье

    Чрную смородину промыть, очистить и высыпать в кипящий сироп (расчт как на малину). Варить 5 минут (со временем варки и связано название способа пятиминутка), затем сразу разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.

    Варенье из крыжовника

    Немного недозрелый крыжовник бланшируйте вместе с листьями для сохранения зелного цвета ягод. Варка проводится в два прима с выдержкой и с распределением сиропа из сахарного песка. Как загустить варенье На 1 кг крыжовника вам понадобится 1.5 кг сахара.

    Джем

    Это вкусное лакомство варится без выдержки в один прим (около 30 минут) и отличается от варенья желеобразной консистенцией без сохранения целостности плодов и ягод. Лучшие продукты для приготовления джема кислые яблоки, крыжовник, слива, смородина. Сахарный песок бертся из расчта 1:1. Капля готового джема быстро густеет на тарелке.

    Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

    Так же в некоторых магазинах продаются специальные загустители.


Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kak-zagustit-varene-dlya-piroga/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как загустить варенье для пирога? Диппера карандашом поэтапно


Как сделать варенье густым в пироге Как сделать варенье густым в пироге Как сделать варенье густым в пироге Как сделать варенье густым в пироге Как сделать варенье густым в пироге Как сделать варенье густым в пироге Как сделать варенье густым в пироге Как сделать варенье густым в пироге Как сделать варенье густым в пироге

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top