Шоколадная глазурь пошагово с фото

Добавлено: 28.01.2018, 03:22 / Просмотров: 31393

 >  >


подробнее про шоколадная глазурь
Найдено 61 рецепт.
Шоколадная глазурь
  • Вода
  • Крахмал картофельный
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На обед: На десерт
 

Тэги: десерт  


Глазурь шоколадная блестящая
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Ванилин
Делала кекс и уже хотела посыпать сахарной пудрой и на обороте прочитала рецепт, решила сделать и не пожалела, глазурь получается очень вкусной и красивой, тут есть варианты шоколадных глазурей, но такого я не нашла. Попробуйте, вам очень понравится.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт
 

Тэги: десерт  


Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
  • Шоколад молочный
  • Желатин
  • Сыворотка
  • Эклеры
Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 

Тэги: десерты  


Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут
  • Сахар
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Какао-порошок
Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт
 

Тэги: быстро   выпечка   десерт   кекс   маффин   торт   украшение   чаепитие  


Настоящая шоколадная глазурь
  • Масло сливочное
  • Какао-порошок
  • Молоко сгущенное
Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг... не обижайтесь, пожалуйста!

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На праздничный стол
 

Тэги: десерт  


Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
  • Сливки
  • Тыква
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Миндаль
  • Шоколад темный
  • Какао-порошок
Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог ( вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается ) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей: На десерт / На обед / На полдник / На ужин
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт

Кухня: Немецкая
 

Тэги: пирог   тыква  


Глазурь шоколадная "4 ложки"
  • Какао-порошок
  • Сметана
  • Сахар
  • Масло сливочное
Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
 

Тэги: десерт   чаепитие   украшение  

1 октября 2017 года

mtata 19341 215 1613

262 балла


Шоколадная глазурь
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Молоко
  • Масло сливочное
Я - начинающий повар, поварeнок. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир "Большой кухни" и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков - глазурь. Готовлю еe не только на заливку коржа, но и просто так, к чаю.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
 

Тэги: десерт   ужин   завтрак   глазурь  


Настоящая шоколадная глазурь
  • Сахар
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Какао-порошок
Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный!

Категория: Десерты

Назначения: На праздничный стол
 

Тэги: десерт   украшение  


Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
  • Шоколад молочный
  • Мед
  • Молоко сгущенное
  • Вода
  • Желатин
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от "Пикассо кондитерского искусства" Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Но кому-то, может, пригодится. За рецепт благодарю Алексея mirsladostey.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 

Тэги: десерт  




Шоколадная глазурь. Шоколадная глазурь – одно из самых популярных украшений многочисленных кондитерских изделий: тортов, печенья, пирожных и т. д. Ею можно как залить поверхность того или иного изделия целиком, так и нарисовать на ней с помощью кондитерского мешочка причудливые узоры. А готовится такая глазурь как из плиток шоколада, так и из обыкновенного какао. В первом случае дольки шоколада растапливают вместе со сливочным маслом и молоком. Эта глазурь всегда получается потрясающе вкусной и очень нежной. А во втором случае какао-порошок смешивают с сахаром, после чего всыпают его в молоко и варят, и только потом в глазурь добавляется сливочное масло.
Для приготовления шоколадной глазури из шоколада отлично подойдет как темный, так и молочный либо белый шоколад, главное – чтобы он не был пористым. Дело в том, что в процессе нагревания пористый шоколад попросту не способен дать однородную консистенцию и необходимую плотность. А шоколад с начинками, изюмом, орехами или печеньем и вовсе не подойдет для приготовления глазури.
Очень интересная глазурь получается из белого шоколада, а если в арсенале хозяюшки имеются разноцветные пищевые красители, можно без особого труда приготовить глазурь самых разнообразных оттенков: с этой целью в приготовленную глазурь добавляют несколько капелек красителя (в идеале желательно брать гелевые красители). А при использовании порошковых красителей их добавляют в еще не остывшую массу. Однако гелевые красители все равно будут наиболее предпочтительными, так как они позволяют получить более яркий и насыщенный цвет.
Ждать, пока свежеприготовленная шоколадная глазурь полностью остынет, не нужно – как правило, кондитерские изделия начинают украшать, как только температура глазури снизится до сорока градусов. А если хочется создать на торте или на пирожном эффект подтеков, их необходимо предварительно хорошенько охладить. Понадобится в данном случае и кондитерский мешочек, если же такого мешочка под рукой нет, можно взять обычный плотный пакет, заполнить его глазурью и аккуратно отрезать у него один уголок. При таком подходе одной рукой вращают торт, а другой – наносят глазурь. Остатки шоколадной глазури хранят в холодильнике, однако перед очередным использованием ее следует в обязательном порядке подогреть. Только не стоит использовать для этих целей микроволновку – в данном случае глазурь может перегреться и полностью утратить пригодность для последующего украшения выпечки.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=500



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

С фото, Пошаговый, Глазурь шоколадная, рецепты с фото на m Наносим гель лак пошаговая инструкция


Шоколадная глазурь пошагово с фото Шоколадная глазурь пошагово с фото Шоколадная глазурь пошагово с фото Шоколадная глазурь пошагово с фото Шоколадная глазурь пошагово с фото Шоколадная глазурь пошагово с фото Шоколадная глазурь пошагово с фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top